돼지고기 피자 만들기
돼지고기 피자 만드는 방법
(자세한 설명 생략. 적당 대충 따라하세요^^)
1)야채를 썰어서 준비하네요
2) 돼지고기와 야채를 썩어 양념해 두네요
돼지고기가 좀 큰데 물어보니 원래 찌개용(?)으로 준비해 놓았던 것이라
고 하네요.
3)밀가루 반죽을 하네요.
4)야채, 돼지고기 양념해 놓은 것을 후라이판에 볶네요
5)후라이판에 밀가루 반죽을 깔고 야채, 돼지고기 볶은 것을 올려놓고 굽는
지, 지지는지 아무튼 열을 가하네요(어휴, 싸구려 후라이판~~)
6)위에다가 치즈 가루를 듬뿍 뿌리네요(어휴, 후라이판 옆에 뭔가 잔뜩 묻었
는데 적나라한 모습을 보여주기 위해 삭제하지 않았음)
7)접시에 들어 놓고 나니 그래도 제법 먹음직스럽게 보이네요.
8) 한 판 더 구워 먹다 찍은 사진
<시식후기>
돼지고기를 넣으니 소고기 만큼 부드러운 느낌은 없네요. 선입견인지 비린내 같은 냄새도 나는 것 같기도 하고......
아무튼 배가 고파서인지 맛있게 먹었습니다.
'음식과 건강' 카테고리의 다른 글
한우, 참 오랫만이다 (0) | 2008.07.10 |
---|---|
추억의 호두과자 (2) | 2008.07.10 |
후쿠오카에서 먹은 도시락 & 음식 (10) | 2008.07.06 |
[음식]즉석 토스트피자 (2) | 2008.06.29 |
정통 이탈리안 스파게티(?) 만들기 (6) | 2008.06.29 |