본문 바로가기
음식과 건강

돼지고기 피자 만들기

by 컴속의 나 2008. 6. 25.


               돼지고기 피자 만들기

돼지고기 피자 만드는 방법     
(자세한 설명 생략. 적당 대충 따라하세요^^)

1)야채를 썰어서 준비하네요

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

2) 돼지고기와 야채를 썩어 양념해 두네요
    돼지고기가 좀 큰데 물어보니 원래 찌개용(?)으로 준비해 놓았던 것이라
    고 하네요.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

3)밀가루 반죽을 하네요.

사용자 삽입 이미지

4)야채, 돼지고기 양념해 놓은 것을 후라이판에 볶네요

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

5)후라이판에 밀가루 반죽을 깔고 야채, 돼지고기 볶은 것을 올려놓고 굽는
   지, 지지는지 아무튼 열을 가하네요(어휴, 싸구려 후라이판~~)

사용자 삽입 이미지

6)위에다가 치즈 가루를 듬뿍 뿌리네요(어휴, 후라이판 옆에 뭔가 잔뜩 묻었
   는데 적나라한 모습을 보여주기 위해 삭제하지 않았음)

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

7)접시에 들어 놓고 나니 그래도 제법 먹음직스럽게 보이네요.  

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

8) 한 판 더 구워 먹다 찍은 사진

사용자 삽입 이미지

<시식후기>

돼지고기를 넣으니 소고기 만큼 부드러운 느낌은 없네요. 선입견인지 비린내 같은  냄새도 나는 것 같기도 하고......
아무튼 배가 고파서인지 맛있게 먹었습니다.




'음식과 건강' 카테고리의 다른 글

한우, 참 오랫만이다  (0) 2008.07.10
추억의 호두과자  (2) 2008.07.10
후쿠오카에서 먹은 도시락 & 음식  (10) 2008.07.06
[음식]즉석 토스트피자  (2) 2008.06.29
정통 이탈리안 스파게티(?) 만들기  (6) 2008.06.29