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2008/08/072

미스코리아 선발 대회 폐지하자! 미스코리아 선발대회를 폐지하자 미인(美人)의 기준은 무엇일까? 아마도 미스코리아 선발대회가 가장 극명하게 보여준다고 대답할지도 모르겠다. 한국에서 ‘가장 아름다운 여자’ 라는 대표성까지 가질 정도이니 미의 기준으로 삼을 만 할 것이다. 하지만 미스코리아 선발대회라는 미인들의 잔치가 과연 미의 대표성을 가질 수 있는지 의심스럽다. ‘아름답다’ 와 ‘미인’이라는 추상적인 관념을 선발이라는 해괴한 방식으로 골라낸다는 것도 그렇거니와 미스코리아 선발대회의 실제적인 존재이유조차 의심스럽다. ‘순수한 미의 겨룸’ 이라는 인식보다는 이제는 낯설지 않는 말이 되어버린 ‘연예계 진출’ ‘부적절한 관계’ 나 ‘은밀한 거래’ 그리고 ‘성형미인’ 등의 부정적인 말들이 떠오르니 유쾌하지만은 않다. 거기다 ‘미’을 이용한 계층상.. 2008. 8. 7.
족발 초밥 족발 초밥 족발로 초밥을 만들어 보았습니다. 초밥을 꼭 해산물로만 만드는 답답한 현실을 벗어나 돼지족발을 이용했습니다. 밥에 돼지발을 올리는 것이 조금은 어색하지만 이러한 조합은 음식에서 얼마던지 찾아볼 수 있는 흔한 일이 아닐까 합니다. 원래는 삼겹살 시리즈(카레 삼겹살, 카레 양념 삼겹살 베이컨 초밥)와 카레 시리즈(카레 삼겹살, 카레 양념 삼겹살, 카레 토스트,카레 낙지볶음)를 지속적으로 만들면서 양념 삼겹살 초밥 을 만들고 싶었으나 베이컨 초밥과 족발 초밥 을 만들게 되었습니다. 어제 베이컨 초밥과 함께 만든 것으로 여기에 소개합니다. 시식후기 초밥 본래의 맛을 잃은 단순히 초밥을 닮은 모양만 하고 있다고 하면 되겠습니다. 새콤하면서도 해물의 상큼하고 쫄깃하게 씹히는 맛이 아니라, 덥덥하고 건조한.. 2008. 8. 7.